俳優・女優

JR東日本グループのCM女優は誰?可愛いと話題の福本莉子!

現在放送中のJR東日本グループのCMに出演している女優さん、めっちゃ可愛くないですか?

正統派美人!という感じで思わず見惚れてしまいました!

今まであまり見かけたことがない方ですが、一体どんな女優さんなんでしょうか?

今回は、JR東日本グループのCMに出演中の美人女優さんについて徹底的に調べてみました!

JR東日本CMの女優は福本莉子!

現在放送中のJR東日本グループのCM女優は福本莉子さんです!

引用元:東宝芸能

名前:福本莉子(ふくもと りこ)
生年月日:2000年11月25日
年齢:19歳(2020年10月現在)
出身地:大阪府
身長:156㎝
血液型:B型
趣味:サッカー、ピアノ、そろばん、英会話
憧れの女優:長澤まさみ、北川景子

福本莉子さんは2016年に開催された「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリを獲得し、バラエティ番組「にじいろジーン」で芸能界デビューを果たします。

グランプリも納得の美貌…!
若干19歳ではありますが、大人っぽさも漂う美少女です。

中学時代はサッカー部に所属しておりポジションは右サイドハーフだったそう。

女子でサッカー部って珍しいですね!

若手女優の登竜門でもある、高校サッカーの応援マネージャーなんかにそのうち抜擢されそうな気がします!

一見大人しそうに見えますが、割とサバサバした性格で人とコミュニケーションを取ることが得意だそう。

本人も「友達作りはうまいほうだと思う」と話しています。

高校や大学は?

引用元:みんなの高校情報

福本莉子さんは大阪の女子校である大阪女学院高校・中学に通われていました。

この大阪女学院高校ですが、福本莉子さんが憧れの女優として挙げている北川景子さんも同校の卒業生なんです!

大阪女学院は関西ではお嬢様学校の印象が強く、偏差値は62~68とのことなのでかなり優秀な学校なのではないでしょうか。

現在は現役大学生のようですが、通われている大学の情報は見つけることが出来ませんでした。。

高校を卒業するタイミングで上京しているので、東京のどこかの大学に通われている可能性が高そうです!

知名度がもう少し上がると、目撃情報などで大学を特定出来るかもしれないので、引き続きリサーチしたいと思います。

出演作品一覧

引用元:まいどなニュース

まだ主演を務めた代表作は少ないものの、着実に出演作が増えています!

■映画

  • のみとり侍(2018年)
  • センセイ君主(2018年)
  • 思い、思われ、ふり、ふられ(2020年 4人主演)
  • しあわせのマスカット(2021年公開予定 主演)

■テレビドラマ

  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年)
  • パパがも一度恋をした(2020年)
  • 映像研には手を出すな!(2020年)
  • 歴史迷宮からの脱出〜リアル脱出ゲーム×テレビ東京〜(2020年 主演)

■舞台

  • ミュージカル「魔女の宅急便」(2018年 主演)
  • 音楽劇「あらしのよるに」(2019年)

彼氏はいる?

引用元:エンタウォッチング

福本莉子さんの熱愛彼氏について調べてみましたが、残念ながらはっきりとした情報を見つけることが出来ませんでした。

まだ20歳にもなっていない期待の若手新人女優なので、事務所がしっかり管理しているのかもしれませんね。

大学に通っているとのことなので、同じ大学に一般人の彼氏がいる可能性もあります。

具体的な情報がわかり次第追記していこうと思います!

JR東日本のCMが可愛い!

JR東日本のCMでは透き通る歌声を披露している福本莉子さんですが、

実は2018年に放送された『ひそねとまそたん』の主題歌「少女はあの空を渡る」で歌手デビューもしているんです!

どうりで歌が上手いわけですね(^^)

まとめ

JR東日本グループのCMに出演中の期待の若手新人女優、福本莉子さんについて紹介しました!

国民的女優になれるポテンシャルはあると思うので、これから出演作が増えてもっと認知されてほしいなと思います!

最後までお読み頂きありがとうございました。