ドラマ

【一億円のさようなら】若い頃の夏代役の女優は誰?演技が上手い!

NHKプレミアムドラマ「一億円のさようなら」が2020年9月27日(日)からスタートします!

白石一文さんの長編小説を原作としたヒューマンストーリーであり、主人公の加能鉄平役を上川隆也さんが務めます。

その妻である加能夏代役を女優の安田成美さんが演じるのですが、その夏代の若い頃を演じている女優さんは一体誰なんでしょうか?

今回はドラマ「一億円のさようなら」の若い頃の夏代役の女優さんについて調べてみました!

若い頃の夏代役の女優は誰?

若い頃の加能夏代役を演じるのは、

田望智(もりた みさと)さんです!

引用元:Sony Music Artists 公式ページ

名前:森田望智(もりた みさと)
生年月日:1996年9月13日
出身地:神奈川県
身長:163㎝
特技:フィギュアスケート、クラシックバレエ
憧れの女優:蒼井優、安藤サクラ、満島ひかり

小学校5年生の頃にスカウトを受けて芸能界に足を踏み入れた森田望智さん。

当時周辺で映画やドラマの撮影現場を目にすることが多く、メイクさんや照明さんなどの裏方の仕事に興味があったそうです。

そんな時に現在所属している事務所Sony Music Artistsの関係者に偶然声をかけてもらったことで、女優として事務所に所属するようになりました。

2011年に栄光ゼミナールのCMに出演し、芸能界デビューを果たします。

憧れの女優は蒼井優とのことですが、存在感や雰囲気が少し似ている気がします!

過去の出演作品は?

引用元:Cinemacafe net

森田望智さんの代表作といえば、2019年にNetflixで放送された全裸監督が有名ですね!!

AV女優という難しい役柄ながらも、物怖じしない大胆な演技で一気に注目を集めました。

全裸監督に出演されるまではほとんど無名で、オーディションも落ち続けていた森田望智さんでしたが、

同作品のオーディションでは脇毛を書いて挑み、見事ヒロイン役を勝ち取ったというエピソードがあります!

全裸監督では釜山国際映画祭の最優秀新人賞を受賞されています。

全裸監督は私も拝見したのですが、演技力はもちろんのこと何だか引き込まれてしまう魅力のある女優さんだな~と思いました。

2020年7月にフジテレビオンデマンド(FOD)で放送されたホラー作品『あの子が生まれる…』では連続ドラマとして初めて主演を務めていたのですが、2020年10月19日より地上波放送することが決定しました!

引用元:PR TIMES

ホラーは得意ではなかったようですが、良い意味で自分も怖がることでポジティブに演じることが出来たとお話されています。

トラウマを抱え、振り返りたくない過去を持つ主人公を見事に演じていました!

それ以前の出演作では脇役が多い印象です。

■映画
2016年 2085年、恋愛消滅。
2017年 一週間フレンズ。
2018年 世界でいちばん長い写真

■テレビ
2018年 賭ケグルイ
2019年 これは経費で落ちません!
2020年 トップナイフ-天才脳外科医の条件-
2020年 柳生一族の陰謀

■ネットドラマ
2017年 パパ活
2020年 湘南純愛組

演技が上手いと評判?

独特の存在感が魅力の森田望智さん。

若い年齢でありながら、肝が据わっていると業界では高い評価を得ています。

全裸監督で共演した山田孝之さんからは「森田さんが怖くなった」と良い意味で褒められていました!

視聴者からも「演技が上手い!」と評判です。

まとめ

「一億円のさようなら」若い頃の夏代役を演じる森田望智さんについてご紹介しました!

まだまだ有名女優とまでの知名度はないかもしれませんが、実力のある女優さんなのでもっと色んな人に知ってほしいなと思います。

「一億円のさようなら」ではどんな演技が見れるんでしょうか、楽しみですね。

最後までお読み頂きありがとうございました!

【30歳まで童貞】藤崎希役の女優は佐藤玲(りょう)!本名や彼氏は?「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」がスタート!藤崎希役の女優について調査してみました。...
【さくらの親子丼】高野みどり役の女優は誰?モデルや歌手活動も!ドラマ「さくらの親子丼3」が10月より放送スタート!放送高野みどり役の女優について詳しく調べてみました。...